PDFStampaE-mail

Informativa sulla tutela della privacy (D.Lgs.196/2003)

I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all'utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito.
Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite e amministrate dal titolare del presente sito web al solo fine di analisi per gruppi di utenti (nazionalità, sistema operativo, risoluzione video, browsers ecc.).

Per l'accesso a particolari aree del sito o per l'accesso a particolari servizi, viene richiesto, in maniera facoltativa, esplicita e volontaria, l'inserimento di dati consistenti in caratteri alfanumerici, che attraverso la loro elaborazione o associazione con altri dati potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. In tal caso viene riconosciuto l'indirizzo IP dell'utente e non memorizzato a meno che non sia tentata la violazione dell'accesso alle aree riservate del sito, per le opportune conseguenze di legge.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, curriculum vitae o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro e/o alla fornitura dei servizi, nonché di tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione (è vietato l'invio per posta elettronica di dati sensibili come meglio specificato oltre).

All'utente è vietato comunque l'invio di informazioni costituenti dati sensibili ai sensi dell'art. 4, lett. d) del D.lgs n. 196/03, propri o di terzi, in particolare relativi alla salute, sessualità, fedina penale e/o religione, per mezzo degli strumenti di fruizione del presente sito web.

I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e verranno utilizzati solo ed esclusivamente per l'assolvimento dell'eventuale incarico ricevuto e per le eventuali comunicazioni informative inviate dal sito levata.org, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge.
Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell'interessato.
levata.org non procederà alla raccolta o al trattamento dei dati sensibili. L’utente è libero di prestare o meno il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopraccitate.

levata.org assicura l'utilizzo di strumenti idonei a garantire la assoluta sicurezza e riservatezza degli eventuali dati personali forniti dall’utente (che dovranno limitarsi, nella fruizione del sito web, a User ID e Password per l'area riservata). Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare gestire e trasmettere i dati stessi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03. In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. Utilizzo dei cookie

Questo sito utilizza i cookie di ShinyStat: vedi l'informativa generale e come negare, in tutto o in parte, l'uso di tali cookie.

5. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

L'interessato potrà esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito http://www.levata.org o, se riscontra problemi tecnici o di altra natura, può inviare una e-mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Per informazioni e/o aggiornamenti si consiglia di visitare il sito www.garanteprivacy.it

Proseguendo la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo dei cookie a scopi statistici e per rendere il sito di più facile utilizzo. Per saperne di più.Garante per la protezione dei dati personali